Consejos generales
- Revisa que la parrilla se encuentra en buen estado, instalada sobre una superficie nivelada y protegida del viento.
- Mantén alejado de la parrilla todo tipo de material inflamable, como paños de cocina, delantal, ropa, madera, entre otros.
- Considera utensilios parrilleros con mango largo y guantes para evitar quemaduras.
- Intenta cocinar siempre en espacios ventilados y mantén a los niños alejados de la parrilla.
Parrilla a carbón
- Al encender el fuego, no uses alcohol o bencina porque es inflamable.
- Mantén en un lugar de fácil acceso, un recipiente con agua o extintor para controlar el fuego.
- Para mitigar la contaminación ambiental, no uses leña húmeda para prender el fuego.
- Te recomendamos usar carbón que arroje la menor cantidad de chispas. Moja con agua las brasas o cenizas una vez que termines el asado.
Parrilla a gas
- Asegúrate que posea el sello de calidad de la SEC. Antes de usarla, lee el manual del fabricante. Revisa que el flexible y el regulador de gas operen correctamente. Recuerda que el gas licuado es material inflamable, por lo tanto no debe ser expuesto al sol ni manipulado en lugares cerrados.
- Si la parrilla no cuenta con encendedor automático, utiliza un fósforo largo, acércalo encendido al quemador y luego abre la llave de paso del gas.
Parrilla eléctrica
- Verifica que la potencia del artefacto es compatible con la capacidad de la instalación eléctrica, a fin de evitar sobrecarga del sistema eléctrico.
- Revisa que los enchufes y extensiones eléctricas estén en óptimas condiciones.
- Asegúrate que las instalaciones eléctricas se encuentren lejos de zonas de acumulación de agua o zonas húmedas